Peixe salgado
Semana santa e peixe são coisas que andam junto.
Porém o que mais me chamou a atenção este ano na 227ª feira do peixe de Porto Alegre foram os preços: Em média os peixes mais comuns como a tainha e o bagre eram vendidos entre R$ 5,00 e R$ 7,80. Comparando com a carne bovina, por exemplo: um quilo de guisado de 2ª custa no mercado público R$ 4,50 e o de primeira não passa dos 6 contos.
Qual é a explicação pro peixe custar mais caro se ao contrário do gado, que requer cuidados para a criação como alimentação, vacinas, abate, corte, etc... o peixe "já vem pronto" da água, é só transportar e conservar?
Isso que não estamos falando dos peixes mais caros (o bacalhau passa dos 40 reais/kg).
É, parece que o preço do peixe tá ficando mais salgado a cada ano!!!
Um comentário:
Odeio peixe por dois motivos:
Gosto salgado e preço salgado
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